党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>学校活动>>正文
 
助力战“疫”,我校民盟委员会组织爱心捐款
2020-03-07 10:43   审核人:

疫情就是命令,防控就是责任。在全民战“疫”阻击战中,民盟陕理工委员会坚持以高度的政治责任感和使命感积极行动,助力战“疫”。抗“疫”开始,盟委会就及时转发上级盟组织及学校有关部署要求,迅速发布《民盟陕西理工大学委员会关于防控新型冠状肺炎疫情的倡议书》,号召我校盟员坚定信心、传递正能量,献策出力、共克时艰,增强防护意识、积极投身防控工作。各位盟员积极响应倡议,为抗“疫”助力:有的盟员结合学科专业优势对疫情防控建言献策,持续提交社情民意信息;有的盟员通过社会基金会、学校党委系统等途径捐款捐物;在职盟员立足岗位做贡献,“云”上教学显风采。

为了进一步发挥盟委会作用,为我校战“疫”凝心聚力,展现民盟盟员为国为校分忧、勇于奉献的大爱情怀,盟委会结合我校疫情防控实际,于3月4日向我校盟员发出《关于开展抗击疫情自愿爱心捐款活动的通知》,用实际行动支援奋斗在我校疫情防控岗位的一线人员。

我校盟员校长张社民在抗“疫”第一时间回到学校,对我校疫情防控靠前指挥,抗疫初期,为学校防控办抗“疫”一线人员捐赠300只口罩。本次爱心捐款活动中,他带头捐款,广大盟员也积极响应号召,短短两天时间,我校56名盟员共捐款10050元!其中有5位都是八十岁左右的高龄盟员。他们说:“抗击疫情是国家的大事情,我们必须尽自己的一份责任!”全部捐款已于3月6日移交给我校疫情防控办用于助力我校疫情防控工作,孟凡强部长代表防控办接受捐款并对盟员的爱心捐赠表示衷心感谢!

据悉,我校盟委会高度重视引导盟员助力战“疫”,在盟员群号召大家针对疫情防控献智献策,积极履行盟员参政议政的职责。盟员张宏杰、熊召新、董开莎等热烈讨论,形成了第一篇抗“疫”社情民意信息提交上级盟组织;张宏杰老师结合生态学专业,持续研究提出防控建议,一个多月来,先后提交了5篇高质量建议,报送到盟省委,为我省疫情防控决策提供了有效支持。陕西民盟网站上《积极防控疫情,陕西民盟在行动(十六)》一文中对我校盟委会疫情防控工作进行了报道;在《民盟汉中市委关于对在新冠肺炎疫情防控中做出积极贡献的盟员进行通报表彰》第一期和第三期中对我校盟员校长张社民、我校北区校医院长期返聘的退休盟员孟祥秀大夫、退休盟员张宏杰老师进行了通报表彰。(文/卢进军)

上一条:我校民盟委员会组织收看全国政协十三届三次会开幕会
下一条:民盟陕西理工大学委员会召开2020年迎新春座谈会
关闭窗口
 
· 我校民盟委员会组织收看全国...
· 助力战“疫”,我校民盟委员...
· 民盟陕西理工大学委员会召开2...
· 学校民盟委员会参加民盟省委 ...
· 民盟陕理工主委温勤能参加人...
· 民盟陕理工委员会开展“不忘...
· 我校民盟委员会汪丽参加民盟...
· 我校民盟委员会参加民盟汉中...
· 民盟陕理工委员会召开一届五...
· 我校盟员参加市委统战部 “不...
· 九三学社陕理工支社开展“纪...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866