民盟陕理工总支赴勉县爱心集团开展社会服务及调研活动-统战部

 

党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>民主党派>>正文
 
民盟陕理工总支赴勉县爱心集团开展社会服务及调研活动
2018-05-14 17:42   审核人:

    尊老爱幼是中华民族的传统美德。为更好的弘扬这一传统文化精神,关注儿童成长和老人的晚年生活状况,5月12日,我校民盟总支在主委温勤能老师的带领下,一行20余人赴勉县爱心集团进行了敬老慰问服务及社会调研活动。

此项活动受到了勉县爱心集团的热烈欢迎,在集团总经理王美琴女士的带领下,大家先参观了爱心国学幼儿园。在参观过程中,双方就国学对幼儿成长的意义、国学课程设置、校园文化布置等方面进行了热烈的讨论。

    随后,在集团总顾问李小友先生的陪同下,大家来到了爱心老年公寓对70多位老人进行了慰问服务活动。温勤能主委在讲话中首先对各位老人表达了衷心的问候和美好的祝福,接着简要介绍了盟总支情况和本次活动方式及目的,表示作为高校盟组织发挥专业优势,面对社会老龄化趋势,要积极关注养老民生问题,这次到勉县爱心集团养老公寓实地调研,旨在探索多样化的养老模式,了解“医养结合”养老方式的实践经验,希望通过这次慰问及调研活动,为地方养老机制的完善献策出力,为构建和谐社会贡献一定的力量;同时也希望这次慰问活动,能够为老人带来欢乐。李小友先生代表爱心集团致辞表示了热烈欢迎和感谢。初夏时节炙热的太阳挡不住老人们的热情,近40位老人走出房间全程参与了整个慰问活动。盟员胡小平老师倾情演唱了《乌苏里船歌》,悠扬的歌声让老人们仿佛回到了年轻时代,回忆起劳动创造的幸福生活;胡老师深情演唱的《儿行千里母担忧》更引得老人们热泪盈眶,纷纷表示,照顾好自己就是对儿女最大的关怀,老人们开心鼓掌表示感谢,96岁的老太太竖起大拇指,夸赞胡老师“顶呱呱”。

    紧接着,我校心理学专业的盟员教师和学生为老人们开展了团体心理辅导活动——大脑体操,鼓励老人通过锻炼手指的灵活性,促进脑、眼、手的协调性,从而有效预防和减轻老年痴呆。活动现场,尽管老人们的行动有一定困难,但大家都笑容满面,接受师生热情的指导,积极参与配合,现场气氛热烈,效果良好。最后,盟员们深入到老人中间,或到公寓房间实地察看了24小时专护老人,分别对不同情况的老人进行了深入访谈及个别心理辅导活动。

    据悉,本次活动还得到了民盟勉县总支的大力支持与配合,双方在活动结束后,开展了盟务活动座谈交流,就本次调研内容及民盟基层组织建设、盟员撰写社情民意信息等方面进行了深入探讨。

 
















                   



  

 









                     























 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:九三学社陕理工支社赴宁强调研新农村建设和产业发展
下一条:我校民盟盟员参加盟市委2017年骨干盟员和新盟员培训班
关闭窗口
 
· 我校两名盟员参加“不忘初心 ...
· 九三学社陕理工支社赴宁强调...
· 民盟陕理工总支赴勉县爱心集...
· 我校民盟盟员参加盟市委2017...
· 我校民盟盟员郑宽明教授喜获...
· 民盟陕西省委盟务骨干培训班...
· 陕理工盟员朱亚利参加全省统...
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 中国国民党革命委员会简介
· 中国民主建国会简介
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866