党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>民主党派>>正文
 
加强自身建设
2015-06-02 08:43   审核人:

台盟第三次全盟代表大会之后,全盟的组织结构、成员结构和盟员的精神面貌有了新的变化。各级盟组织都大力加强了领导班子的建设。为了加强集体领导,提高工作效率,总部于1986年4月成立了执行局,在主席会议领导下主持日常工作。执行局成员有田富达、林盛中、徐萌山、蔡子民、吴克泰、蔡铭熹、蔡鸿振,后增补了潘渊静。执行局每周定期开会,及时贯彻中央的方针政策,根据台湾情况的变化,提出相应建议,推动全盟工作。总部还调整了原有机构,设立了宣传部、组织部、联络部,配备了干部,加强了领导力量,以适应工作发展的需要。

台盟在台胞比较集中的11个省及直辖市设有19个分部。这几年来,各分部都进行了换届改选工作,使领导班子进一步年轻化,实现了新老干部的合作与交替,增强了活力,加强了团结。各分部的机关干部队伍建设也得到了加强。绝大多数分部都配备了专职干部,为进一步开展工作创造了条件。

各级盟组织重视提高成员素质,对发展工作采取了巩固和发展相结合的方针。1987年6月,盟员总数为1039人,比1983年6月增加了52%。新盟员不少是所在单位的骨干力量。各分部在发展组织中都很注意吸收中青年知识分子和新近从海外回来参加祖国建设的高级知识分子。这使台盟成员的结构有了明显的改善,并形成了年龄上的梯队结构。

为了巩固组织,提高领导干部和盟员的素质,总部举办了干部培训班,从各分部抽调人员集中在北京,进行学习,这是过去所没有的。各分部也多次举办干部学习班。此外,总部和各分部还结合每一个时期的中心任务,举行报告会或组织参观学习,提高盟员为祖国的两个文明建设和统一大业勤奋工作的自觉性。

上一条:为促进祖国统一服务
下一条:贯彻社会主义初级阶段基本路线(1987~1992)
关闭窗口
 
· 民盟陕西省委盟务骨干培训班...
· 陕理工盟员朱亚利参加全省统...
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 中国国民党革命委员会简介
· 中国民主建国会简介
· 九三学社简介
· 中国民主促进会简介
· 中国民主同盟简介
· 台盟中央、全国台联举办纪念...
· 台盟召开专职主席(扩大)会...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866