党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>民主党派>>正文
 
经受政治风波的考验
2015-06-02 08:42   审核人:

1988年未到1989年初,一些热衷于搞资产阶级自由化的人利用社会上的不满,对党的领导进行攻击,提出一系列政治要求,表现资产阶级自由化同四项基本原则的尖锐对立,发生了政治风波。为了防止事态进一步恶化,中共中央决定采取坚决果断的措施,平息了这场政治风波。

对事态的发展,台盟广大盟员十分关切和忧虑。各地盟组织、广大盟员和所联系的台胞认真学习,为稳定局势,做了大量工作。台盟中央于6月15日和27日两次召开主席团扩大会议,传达、学习邓少平的重要讲话和中共十三届四中全会有关文件,6月28日蔡子民在中共中央举行的党外人士座谈会上发言说,台盟认为四中全会开得非党及时,对于稳定全国局势,建设有中国特色的社会主义,将起重大作用。我们坚决拥护四中全会决定的以江泽民总书记为核心的新的领导集体。台盟将一如既往,与中国共产党同心同德,坚持立国之本,走好强国之路,使我国屹立于世界民族之林。

上一条:贯彻社会主义初级阶段基本路线(1987~1992)
下一条:中共中央《14号”文件》的制定和学习
关闭窗口
 
· 民盟陕西省委盟务骨干培训班...
· 陕理工盟员朱亚利参加全省统...
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 中国国民党革命委员会简介
· 中国民主建国会简介
· 九三学社简介
· 中国民主促进会简介
· 中国民主同盟简介
· 台盟中央、全国台联举办纪念...
· 台盟召开专职主席(扩大)会...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866