党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>民主党派>>正文
 
中国国民党革命委员会告本党同志书
2015-06-02 08:36   审核人:

中国国民党革命委员会告本党同志书

一九四八年一月一日在香港

本党革命之目的,在实现革命的三民主义,建立民有、民治、民享之中华民主共和国。数十年来,本党同志,前仆后继,在总理领导之下,卒能推翻满清,建立民国。并一再团结革命力量,于民国十三年,加以改组,实行三大政策,继续努力,以期根绝封建残余,巩固民主之基础。不幸总理中道殂逝,所遗吾人之革命事业,仍甚艰巨,赖同志奋发将士用命与民众之拥护,北洋军阀及其他反动势力以次削平,分崩离析之局始归统一。吾人方以为从此可以依照主义政纲,建设一理想之新中国,以副民众望治之思,告慰总理在天之灵。乃事有大谬不然者,本党叛徒蒋介石心怀诈谲,性复鸷狠,北伐之初,即蓄篡党阴谋,北伐而后,更暴戾恣睢,自私自利,始则造成宁汉分裂之局,继复以诛锄异己为事,十年内战,循环不己;国力虚耗,遂招致日本帝国主义之侵略。抗战告终,举国上下渴望休养生息,奔走呼号,蕲求和平,而蒋氏一意孤行,撕毁政治协商会议决议案,实行所谓总动员戡乱,发动更残酷更广泛之内战,国家命脉,不绝如缕,本党亦已面临生死存亡之关头,此我诸同志所亟当痛省警惕者也。

本党之所以不得行其主义政纲,驯至演成今日亘古未有之危局者,皆坐蒋氏独夫欲以武力实现其独裁迷梦之故。二十年来,其所作为,实为一切罪恶之渊,举其荦荦大者:于军,则摧残革命部队,树植其“嫡系”武力。畴昔追随总理革命、夙著功劳之粤军、湘军,北伐时期之二、三、四、六、七、八路军,促成南北统一之西北军、东北军,首事抗日之十九路军,无不加以莫须有之罪名,消灭殆尽。抗战期间,所谓非嫡系军队驱之前线,假手敌人为之清除,或易其官长,派其亲信接充,窃取其番号,加以改编,充实自己之力量,其嫡系部队,则长驻后方,养精蓄锐,以作独裁统治之卫护。国家养兵数百万,不啻蒋氏之御林军,美其名曰国军而已。于党,则陷杀革命同志,培植特务爪牙。往者邓演达同志之被杀,胡汉民、李济深、张学良、杨虎城诸同志之被囚,早为本党同志所共愤,国人所侧目。凡不阿附蒋氏之人,即使其为党国元勋,非遭放逐,亦被歧视。陈立夫、陈果夫辈包揽党权,无恶不作。各级党部皆为蒋氏之爪牙所劫持,无异蒋氏之特务机关,法西斯毒菌滋蔓全党,笼罩全国。知识分子及有为青年在“异党”罪名诬陷之下,为特务党棍公开杀戮或失踪而牺牲者不可数计,朝野震詟,人人自危,本党遂为众怨之府,万恶之源!总理手创救国救民之国民党,今乃一变而为祸国虐民之国民党,又岂吾人初料所及!于政,则消灭民主政治,厉行专制独裁。蒋氏为巩固其独裁统治,违背总理中央与地方采均权制度之主张,集全国大权于中央政府,实即操纵于蒋氏一人之手。蒋氏复指遣其派系鹰犬,占据各省要津,广事镇压,犹惧其未周也,又使其特务人员分布各省县市,暗设机关,中统局,军统局,人尽知其为杀人之魔窟!法律所付与人民之结社、集会、言论种种自由剥削净尽,而蒋氏乃以实施宪法、举行普选、还政于民等口号欺骗中外,而普选事实所昭示吾人者:利诱威胁之怪状,层见叠出,其荒唐狂妄,远驾袁世凯筹安会之上!总理建国大纲分军政、训政、宪政三个时期,尤注重训政时期如何训练民众行使四权,促进地方自治,以为行宪基本。而蒋氏于悠长之训政时间,所设中央训练团,不过训练大批工具,以拥护其个人独裁而己。蒋氏既视国家为其私产,人民为其奴隶,生杀予夺,系其一人喜怒,而蒋政府官吏之贪污腐化与无能,实开历史之先例,此次授降接收敌伪物资种种黑幕,尤使军民寒心,同志丧气,友邦腾笑。民众在蒋政府淫威之下,饱受征兵抢粮、苛捐杂税之重重剥削,而滥发钞票之结果,使农村经济破产,老弱转乎沟壑,壮者铤而走险,激起目前各地广泛之民变。蒋氏犹复思求一逞,抱薪救火,近日出卖军事基地,聘请外国军事专家,充任顾问,训练军队,务期杀尽同胞,以作困兽之斗,丧心病狂,一至于此!凡上所述,皆我诸同志所目击身受,可为痛心切齿者也!

我诸同志二十年来受蒋氏之构陷,排挤、猜忌者不乏其人,或慷慨奋发,指陈其恶,作勇敢之反对;或尽言忠告,以期其觉悟;或忍气吞声,以俟可为之机,所行虽不尽同,然爱国忠党之心与深恶痛绝蒋氏毁党卖国之行,则初无二致。总理创造之中国国民党经几许艰难挫折,诸先烈抛掷几许头颅热血,诸同志经几许奋斗努力,始有此光荣之历史,吾人竟忍坐视为蒋氏及其反动集团操纵破坏以沦于万劫不复之境乎?抑将本总理革命大无畏之精神,继续奋斗,以完成革命之大业乎?诸同志必有所择矣!尤有进者:中国今日之纷扰动乱,人民之水深火热,胥缘蒋氏假党治之名,行独裁之实,其结果不至毁党灭国不止!吾人身为国民党党员,诵鸱鸮之诗,懔毁室之惧,若复默尔而息,隐忍宽恕,不独为本党之罪人,抑亦为中华民国之罪人!此又为我诸同志所当深长思维者也。

本党数十年来之革命历史,实与中国政治发生血肉之关系,本党之荣枯,影响中国前途甚巨,本党革命同志,不忍总理艰难缔造之国民党毁于少数反动者之手,爰召集同志举行本党民主派联合代表大会,组织中国国民党革命委员会,誓以行动贯彻吾人之主张。吾人坚决认定南京之国民党乃蒋氏一人把持之御用党,大财阀、大地主、官僚、买办阶级、及帝国主义代理人之反动集团,而已不是总理手创真正革命之国民党。中国国民党革命委员会实应大多数同志及全国民众之要求而产生!本会根据本党第一次全国代表大会宣言及总理遗教并配合当前政治形势,订定行动纲领,明告天下,以为今后政治行动之准绳。今日国人最迫切之要求,无过对内民主和平,对外独立自主,欲达此鹄的,拔本塞源,端在蒋氏政权之瓦解与铲除,本会必将尽其最大之努力以赴,始终无渝!本党不乏忠贞之士,诚能团结一致,与各民主党派共同奋斗,必可汇成强大之革命洪流,冲涤一切封建反动之遗毒。至于蒋氏控制下之本党进步同志,亦深望其早日脱离蒋氏,参加本会革命工作,盖目前全国人民对蒋氏反动势力已无妥协余地,本党同志允宜率先起义,以铲除此一穷凶极恶政权之前锋自任,为天下倡,庶几稍赎罪行,以谢国人。时机迫切,稍纵即逝,救党报国,胥视此役。易曰:“其亡其亡,系于苞桑。“诗云;“风雨如晦,鸡鸣不已”。愿与我诸同志共勉之。

上一条:三民主义同志联合会第四次政治会议政治报告
下一条:中国国民党民主促进会行动纲领
关闭窗口
 
· 民盟陕西省委盟务骨干培训班...
· 陕理工盟员朱亚利参加全省统...
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 中国国民党革命委员会简介
· 中国民主建国会简介
· 九三学社简介
· 中国民主促进会简介
· 中国民主同盟简介
· 台盟中央、全国台联举办纪念...
· 台盟召开专职主席(扩大)会...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866