党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>学校活动>>正文
 
我校民主党派、政协委员在汉中市政协四届六次会上建言献策受关注
2016-03-07 11:54   陕西理工学院新闻网 审核人:

2016年2月25日至28日,汉中市政协四届六次会议召开,我校各民主党派、市政协委员积极通过提案和大会发言为“三市”建设建睿智之言、献务实之策,围绕中心履行职能。提案内容涵盖文化、教育、经济、旅游、民生等领域,充分体现了我校民主党派、市政协委员建言献策的政治责任感和参政议政水平,扩大了我校的影响。

 

在汉中市2016年市政协四届六次大会召开前夕,民盟陕理工总支召开专题会议研究政协提案工作,积极组织撰写了两篇大会发言《对破解法院执行难的建议》、《着实抓好贫困农民实用技能培训》和《关于大规模商业运作勉县温泉旅游品牌项目的建议》、《关于启用城东紫柏路与前进东路路灯的建议》、《关于对汉中出租车司机队伍的管理培训的建议》及《关于在新桥十字设置机动车与非机动车道隔离栏的建议》等6件提案提交了盟市委。市政协委员、民盟陕理工总支主委温勤能在此次大会上提交个人提案2件。她通过独立调研撰写的大会发言《着实抓好贫困农民实用技能培训》提交后选为盟市委的大会现场发言,得到广泛关注;温勤能于2015年10月参加了由市政协组织的法院执行工作专题调研,并撰写调研报告《对破解法院执行难的建议》,代表市政协社会法制委员会在本次大会上进行了现场发言,得到与会领导和政协委员以及法律界专业人士、企业老板的高度评价,华商报进行了专题采访,其专访报道《制定地方性法规 破解法院执行难》全文登载在2月27日华商报上,新浪网新闻中心网页转载报道,引起社会广泛反响。

 

在此次大会闭幕式上,政协汉中市委员会对四届五次会议以来的优秀提案进行了表彰,民进汉中市副主委、市政协常委戎阿娟提出的《关于加强居民饮用水质量安全检测的建议》和市政协常委李大庆提出的《关于做好农村弱势群体帮扶救助的建议》被评为优秀提案。办理《关于做好农村弱势群体帮扶救助的建议》提案的过程也被《人民政协报》、《人民政协网》、陕西省政协《各界导报》等媒体报道。大会期间,李大庆接受了《汉中日报》、陕西省政协《各界导报》、汉中广播电台的采访,他的提案《加大失地农民社会保障力度,促进社会稳定》、《保护蜀道文化遗产,打造文化品牌》被《汉中日报》和多个网站登载。

上一条:谋好局 开好篇 学校召开2016年春季开学工作会
下一条:学校召开少数民族干部座谈会
关闭窗口
 
· 民盟陕理工总支科学谋划2017...
· 民盟陕理工总支召开迎新春座谈会
· 民盟陕理工主委温勤能参加汉...
· 市政协常委温勤建言推进培育...
· 民盟主委温勤能参加汉台区人...
· 民盟陕理工副主委卢超当选汉...
· 民盟陕理工总支开展理论学习...
· 民盟陕理工总支扩大会议学习...
· 我校民进会员、青年教师张惠...
· 民进陕理工总支赴河东店镇开...
· 民进西北工业大学总支来我校...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866