党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
校长张社民寄语校内民主党派:提高政治站位 坚定理想信念
2017-09-29 08:40   审核人:

9月27日下午,在国庆、中秋双节即将到来之际,民盟陕理工总支在第二会议室召开中国民主同盟陕西理工大学总支迎国庆盟员座谈会。校长张社民、党委副书记马征杰、统战部部长谯伟应邀出席会议并讲话。盟总支委员、学校部分在职、离退休盟员及入盟积极分子三十余人参加了座谈会。会议由盟总支主委温勤能主持。

张社民肯定了盟总支的工作,并以盟员身份恳谈了自己作为盟员的感受。他结合自己提交给省政协的部分提案,对盟总支和广大盟员发挥民主党派基层组织作用,切实履行参政议政职能提出了指导性意见和建议。他希望盟总支主动向兄弟院校民主党派基层组织学习,进一步加强自身建设,充分发挥自身作用,为把我校建成高水平应用型大学做出积极贡献。

张社民结合学校发展面临的形势与任务,通报了本科教学审核评估、校内综合改革、“双一流”建设及一流服务管理等中心工作,并寄语民主党派教师要提高政治站位,坚定理想信念,深入学习和了解中国共产党与各民主党派风雨同舟的历史,自觉接受党的领导。

马征杰在致辞中指出,近年来,民盟陕西理总支紧紧围绕学校中心工作,为学校内涵发展建言献策,参政参到点子上,议政议到关键处,为学校发展做出了积极贡献并取得了可喜的成绩。他希望各民主党派教师深入学习习近平总书记“7·26”讲话精神,积极投身学校改革发展事业。

谯伟介绍了统战部今年下半年的工作计划,表示统战部将积极创造条件支持民主党派工作,并从制度层面推进民主党派作用发挥。会议传达了有关会议精神,并从社情民意、组织建设、调研提案、政治学习、宣传报道、盟组织及盟员个人获奖等方面总结了盟总支2017上半年工作情况。与会盟员纷纷表示,将进一步增强爱岗敬业的责任感、主动性和创造性,不忘育人初心,继续发扬爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的优良作风,以昂扬向上、奋发有为的精神风貌,迎接党的十九大和民盟十二大的胜利召开!

期间,我校盟员作家、陕西省“百优计划”签约作家冯北仲老师为与会人员签名赠送了她的长篇小说《遗园》。该书描写高校教育生活,探讨大学精神,是著名作家贾平凹力荐的佳作,日前在西安召开的《遗园》作品研讨会上,受到与会专家和国内著名文学评论家的一致好评。

上一条:九三学社陕西理工大学支社举行换届大会
下一条:学校召开统一战线庆祝中国共产党成立96周年暨深入学习贯彻省第十三次党代会精神座谈会
关闭窗口
 
· 民盟陕理工主委温勤能参加汉...
· 民盟陕理工总支举行三届二十...
· 九三学社陕西理工大学支社举...
· 校长张社民寄语校内民主党派...
· 学校召开统一战线庆祝中国共...
· 习近平出席庆祝香港回归祖国2...
· 陕西理工大学召开纪念建党96...
· 民盟陕理工总支赴镇巴开展脱...
· 民盟盟员冯北仲老师长篇小说...
· 民盟陕理工总支荣获民盟陕西...
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866