党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
民盟陕理工总支赴镇巴开展脱贫攻坚调研
2017-04-24 16:55 卢进军  民盟陕理工总支 审核人:

    4月22日,民盟陕西理工大学总支组织盟员一行24人,赴镇巴县杨家河镇进行精准扶贫及脱贫攻坚效果调研,并瞻仰了陕西理工大学爱国主义教育基地——镇巴革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

    在杨家河镇,盟员们围绕杨家河社区部分贫困户致贫原因、精准扶贫及2016年脱贫的效果进行了调研。镇巴县是国家级贫困县,杨家河镇杨家河社区是镇巴县的贫困村,达到2016年贫困村退出标准实现全村脱贫。在杨家河社区会议室,盟员们与社区有关负责人及村民代表进行了座谈交流。

    座谈会上,杨家河社区第一书记郝进、村支书王永平、村文书吴琼分别就社区的基本情况及111贫困户296人的识别及脱贫情况、贫困户加入肉牛养殖合作社等脱贫方法进行了介绍;总支盟员彭洁教授就脱贫后如何巩固及防止再度返贫问题与社区干部进行了深入的交流。盟员们通过与社区干部、脱贫户代表的广泛交流,深入了解边远山区贫困的主要原因、脱贫现状、扶贫措施与效果以及村民的生活变化和需求状况。对该村实施的一户多法、“扶志、扶智、扶技”三扶脱贫做法和加入肉牛养殖合作社脱贫致富的积极效果进行了深入讨论。盟员们结合自己的专业特长,对脱贫巩固,扶贫治贫防返贫提出了建设性的意见和建议。

    民盟陕理工总支主委温勤能在总结发言中指出,脱贫涉及面广,需要汇集多方面的智慧,民盟同志更要充分发挥自身优势,集思广益寻求行之有效的巩固脱贫成果的有效途径。她要求各位盟员深入了解扶贫一线的真实情况,切实为扶贫变“输血”为“造血”提供更多更好的思路和方法;希望参与本次活动的盟员通过调研及深入讨论,结合实际认真思考,积极撰写社情民意、调研报告作为本次调研的成果,为我市新农村建设和精准扶贫、精准脱贫、巩固脱贫效果建言献策,为秦巴地区的整体脱贫以及国家扶贫攻坚战略目标的顺利实现做出积极贡献。

 

上一条:陕西理工大学召开纪念建党96周年暨表彰大会
下一条:民盟盟员冯北仲老师长篇小说《遗园》问世
关闭窗口
 
· 陕西理工大学召开纪念建党96...
· 民盟陕理工总支赴镇巴开展脱...
· 民盟盟员冯北仲老师长篇小说...
· 民盟陕理工总支荣获民盟陕西...
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866