党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
省委常委、省委统战部部长陈强来我校调研
2016-09-12 14:49 文讯  党委宣传部 审核人:

     8月24日下午,中共陕西省委常委、省委统战部部长陈强一行来我校调研。汉中市委副书记权俭,省委统战部副巡视员陈宗华,省委高教工委委员、统战部部长李智军,省民委纪检组长杨义民,汉中市政协副主席、市委统战部部长车国珍,我校党委书记刘保民,校长张社民,原党委书记张义明等陪同调研。

    陈强一行先后参观考察了学校校史馆、办学特色展馆、秦巴生物博物馆和电工电子实验中心。

    在校史馆,陈强详细了解了学校的建设发展概况和奋斗历程,重点了解了学校的学科和师资队伍建设情况,强调学校在更名成功后,要进一步更新办学理念,提升学校的学科建设水平和教学质量,提升学校的核心竞争力。在办学特色展馆,陈强听取了学校在人才队伍建设、学科建设、科技创新、服务地方、人才培养等方面的工作汇报,考察了学校的产学研成果,询问了学校在人才引进、特色学科建设、专利研究、服务地方经济社会发展的举措和成效,对我校近年来围绕一个目标,努力推进五大工程建设,坚持走内涵特色发展之路所取得的成绩给予了充分肯定,要求学校继续加强人才引进培养力度,推进优势特色学科建设,和中省相关政策制度接轨,积极服务区域经济社会发展。在秦巴生物博物馆,陈强详细了解了秦巴生物的多样性和学校在秦巴山区自然资源研究与开发利用方面取得的系列成果,对学校面向社会开放博物馆的举措十分赞赏,希望学校进一步提升完善博物馆电子化等硬件建设水平,充分利用博物馆资源,切实增强人们的环保意识,在推进绿色发展、共筑生态文明、促进人与自然和谐相处的进程中发挥积极作用。在“502”创新实验室,陈强听取了实验室负责人、无党派人士刘沛教授的工作汇报,了解了实验室的建设、研究情况和人才培养机制,同时兴致勃勃地观看了实验室学生的智能汽车表演,并就创新人才培养、产学研用结合问题与刘保民书记、张社民校长、刘沛教授等进行了探讨,询问了实验室学生学科专业情况和研究领域,热情鼓励他们勇于实践,大胆创新,敢于超越,在专业学科领域力争有所建树。

    调研中,陈强听取了学校统战工作的汇报,充分肯定了学校对统战工作的重视和取得的成绩,并就学习贯彻中央统战工作条例提出三点意见:一要高度重视统战工作。高校是教书育人、思想建设的阵地,是培养和发现党外人才的重要基地和源头,高校统战工作涉及党外知识分子、民族宗教、留学归国人员等诸多方面,对社会风气有着十分重要的引领作用;二要认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央统战工作条例,不断提高认识水平,巩固共同的思想政治基础;三要一如既往地支持统战工作,从人员、经费、场地等方面支持民主党派、党外知识分子开展工作。要对留学归国人员要多关心、多依靠、多尊重,团结一切可以团结的力量为区域经济社会发展和“三个陕西”建设做出更大的贡献。

    市政协副主席、数计学院院长邓方安,党委宣传部、统战部,党政办等相关负责人陪同调研。

 

上一条:“统战知识进高校、统战部长讲统战”走进陕理工
下一条:中央统战部印发通知深入推进统一战线凝心聚力“十三五”行动
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866