党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
第六届参政党建设论坛在湖北省社院举行
2016-04-13 08:23   审核人:

 

4 5 ,第六届参政党建设论坛暨湖北省参政党理论研究专委会第十届年会在湖北省社会主义学院举行,全国人大常委、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、农工党中央专职副主席龚建明,湖北省政协副主席、省科技厅厅长、民建湖北省委会主委郭跃进出席论坛并致辞,湖北省社会主义学院院长黄利鸣向出席论坛暨年会的来宾致欢迎辞。

 

龚建明代表农工党中央向论坛的召开表示祝贺,充分肯定了湖北省参政党理论建设所取得的成绩,并认为本届论坛暨年会的主题契合了中共中央关于加强政党协商的要求。他指出,加强参政党理论建设,是坚持完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的需要,是提高参政党履职尽责能力、发挥参政党作用的需要。加强参政党理论研究,要坚持正确的政治立场,增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性;要坚持问题导向,抓住重点,创新方法,不断提高自身建设水平。

 

郭跃进指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立五大发展理念,坚持团结稳定鼓劲,凝聚共识,汇聚力量,为深入推进四个全面战略布局湖北实施,实现湖北十三五时期率先、进位、升级、奠基奋斗目标作出新的更大贡献。

  第六届参政党建设论坛暨湖北省参政党理论研究专委会第十届年会是由湖北省社会主义学院、农工党湖北省委会、湖北省人民政协理论研究会、武汉大学、武汉理工大学、湖北省参政党理论研究专业委员会、中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作理论研究基地共同举办的学术论坛,本届论坛的主题为政党协商与参政党建设,中央社院教授李金河、武汉大学教授丁俊萍等专家在论坛上作了主题演讲,来自全国各地100余名专家学者参与了研讨。 

上一条:中央统战部印发通知深入推进统一战线凝心聚力“十三五”行动
下一条:关于开展“2016•身边的统战故事”征文活动的通知
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866