党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
孙春兰:切实增强促进“两个健康”的使命感和紧迫感
2016-03-10 08:30   中央统战部 审核人:

孙春兰强调 深入学习贯彻习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神

切实增强促进“两个健康”的使命感和紧迫感

本网讯 38,中央统战部在京召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上重要讲话精神。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持座谈会并讲话。

孙春兰指出,习近平总书记出席民建、工商联界别联组会并发表重要讲话,是党的十八大以来第一次全面系统阐述非公有制经济工作,是指导非公有制经济领域统战工作的纲领性文献。讲话深刻阐述公有制经济与非公有制经济、政策制定与政策实施、经济健康发展与人士健康成长、新型政商等重要关系,传递明确导向,回应思想关切,体现了对非公有制经济人士的殷切关怀和厚望。希望非公有制经济人士准确把握重要讲话精神,提振发展信心,弘扬企业家精神,肩负建设者担当,围绕供给侧结构性改革,加快转型升级,为“十三五”规划实施作出积极贡献。

座谈会上,民建中央副主席宋海,民建企业家会员李晓林、刘汉元、孙太利,工商联企业家代表潘刚、茅永红、张建宏、南存辉一致认为,广大非公有制经济人士感激中央的关怀,感恩中央的政策,感到吃了“定心丸”,增强了企业发展的信心,提振了攻坚克难的勇气。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席会议并讲话。

上一条:我省召开第二次全省高校统战部长会议
下一条:孙春兰强调:各级统战部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866