党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
孙春兰强调:各级统战部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务
2016-03-10 08:29   中央统战部 审核人:

38,中央统战部向参加全国两会的省级统战部长传达习近平总书记在民建、工商联届委员联组会上的重要讲话,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席会议并讲话。

孙春兰指出,习近平总书记重要讲话为做好统一战线工作特别是非公有制经济领域统战工作指明了努力方向、提出了明确要求。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键是抓好落实。各级统战部门要提高思想认识,把握精神实质,研究落实举措,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

孙春兰强调,要引导广大统战成员特别是非公有制经济人士把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,广泛宣传和推动落实鼓励支持引导非公有制经济发展的政策举措,注重搭建党委、政府与企业、商会沟通协商的制度化平台,切实服务民营企业转型升级,使他们真正从政策中增强获得感。继续深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,建立统战部门与非公有制经济人士经常性联系机制,主动做好思想引导工作,通过深入谈心交流解疑释惑、增进共识。加大宣传和表彰力度,树立典型,引导非公有制经济人士守法诚信、坚定信心、勇担社会责任,为实施“十三五”规划、实现全面建成小康社会奋斗目标作出新的更大贡献。

上一条:孙春兰:切实增强促进“两个健康”的使命感和紧迫感
下一条:解读“十三五”规划“三个看点”
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866