党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
国台办:贯彻四中全会决定 用法律手段推进祖国统一
2015-06-01 16:56   审核人:

国台办发言人范丽青

国台办发言人范丽青。(中国台湾网 扶海涛 摄)

国台办29日举行例行新闻发布会,发言人范丽青表示,我们将认真贯彻落实四中全会的决定,运用法律手段捍卫一个中国原则、反对“台独”,增进维护一个中国框架的共同认知,推进祖国和平统一。

发布会上,有台湾记者提问,四中全会的决定中提到要用法律手段捍卫一个中国的原则。请发言人解读一下,是否考虑未来有可能立法?如“两岸关系条例”或者“台湾关系法”之类的立法程序?目前两岸先经后政的策略方向是不是会调整?

针对这一提问,范丽青表示,四中全会的公报和决定都已经全文发布了,很多朋友们也都看到了。四中全会决定提出,要运用法治方式巩固和深化两岸关系和平发展,完善涉台法律法规,依法规范和保障两岸人民关系,依法保护台湾同胞权益,推进两岸交流合作。运用法律手段捍卫一个中国原则、反对“台独”,增进维护一个中国框架的共同认知,推进祖国和平统一。我们将会认真贯彻落实四中全会的决定。

据新华社权威发布,十八届四中全会公报提到,要“依法保障‘一国两制’实践和推进祖国统一,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推进祖国和平统一,依法保护港澳同胞、台湾同胞权益。”(何建峰)

上一条:十二届全国人大四次会议在京开幕
下一条:刘奇葆:中华文化发展方向是在坚守本根中走向现代化
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866