党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
民盟十一届七次中常会在京举行
2015-06-01 16:56   审核人:

中国统一战线新闻网北京10月30日电 10月29日,中国民主同盟第十一届中央常务委员会第七次会议在北京举行。会议的主要内容是学习贯彻中共十八届四中全会精神,研究新形势下民盟加强自身建设、充分履行参政党职能的新思路、新举措,为全面推进依法治国、推动中国特色社会主义事业发展作出新的贡献。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文出席会议并讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持会议。

张宝文指出,中共十八届四中全会是继中共十八大、十八届三中全会之后,在全面深化改革、全面建成小康社会决定性阶段召开的又一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,立足我国社会主义法治建设实践,直面我国法治建设领域突出问题,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则、主要任务,科学回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,全面勾画了法治中国建设的宏伟蓝图,顺应了人民呼声和社会期盼,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文献。全盟同志要深刻认识中共十八届四中全会在国家事业发展中的里程碑意义,深刻认识坚持走中国特色社会主义法治道路的历史必然、重大意义、基本原则和鲜明特色,更好地发挥法治的引领和规范作用,努力推动改革开放不断取得新业绩。要紧紧围绕执政党和国家的中心工作,发挥民盟自身优势,调整工作重点,服务国家大局,努力把“立盟为公,参政为民”的价值理念转化为为党分忧、为国尽力、为民尽责的实际行动,把智慧和力量凝聚到中共十八届四中全会的决策部署上来,始终做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

张宝文强调,全盟上下要紧紧围绕“全面推进依法治国”的主题,进一步改进履职方式、提高履职能力、增强履职效果,努力使民盟成为促进法治中国建设的一支不可或缺的重要力量,使中共十八届四中全会精神和决策部署充分体现和落实到民盟工作的各个领域、各个方面。要以全面推进依法治国为着眼点、提升法治工作实效为切入点、加快法治建设进程为落脚点,在提高参政议政质量、强化民主监督、创新发展民盟事业上下功夫。

张宝文要求,民盟各级组织要从多党合作事业可持续发展和建设法治中国的全局出发,以高度的政治责任感、历史使命感,切实加强民盟思想建设、组织建设、制度建设和机关建设等自身建设的各个方面,凝聚全盟推进依法治国的思想共识,为全盟推进依法治国提供人才支撑,增强全盟依法按章循制履职的意识,保证各项盟务工作运转顺畅有序。

民盟中央副主席郑兰荪、张平、丁仲礼、徐辉、温思美、欧阳明高、郑惠强、田刚、龙庄伟、葛剑平、倪慧芳、王光谦,秘书长高拴平出席会议,民盟中央部分专委会主任和民盟中央机关各部门负责同志列席会议。

上一条:俞正声将出访非亚四国
下一条:民革十二届八次中常会在京举行
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866