党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
张高丽:更好发挥中小企业的重要作用
2015-06-01 16:55   审核人:

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽27日在江苏调研,了解经济运行、科技创新、中小企业发展等情况。张高丽在苏州考察了飞依诺科技有限公司产品展示和研发中心、东菱振动试验仪器有限公司振动设备测试中心,然后到无锡物联网感知中心考察技术中心,看望研发人员,并与江苏省部分中小企业负责人座谈,听取他们对经济形势的看法和政策建议。调研中,张高丽充分肯定了江苏省经济社会发展取得的新成绩。

张高丽指出,今年以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济运行总体平稳,主要指标符合年度预期目标,经济结构优化升级,改革效应不断释放,民生保障扎实有力。但稳中有忧,困难不少,压力较大。我们既要坚定信心,又要保持清醒头脑,扎实做好四季度工作,确保实现全年经济社会发展主要预期目标。

张高丽强调,中小企业在促进经济增长、技术创新、增加税收、吸纳就业、改善民生等方面具有不可替代的重要作用。中小企业今天“铺天盖地”,明天“顶天立地”,就能为经济持续健康发展奠定坚实基础、提供强大支撑。各地区各部门一定要贯彻落实好中央出台的促进中小企业发展的各项政策措施,不断优化中小企业发展环境。要加快转变政府职能,进一步取消和下放行政审批事项,继续为中小企业发展松绑。要完善财税金融政策,切实减轻税费负担,畅通融资渠道,加大对中小企业发展的支持。要深入实施创新驱动发展战略,大力推动中小企业转型升级,加快培育一批具有创新能力、知识产权和知名品牌的创新型中小企业。要牢固树立国际视野,积极参与国际市场合作竞争,鼓励和帮助中小企业走出去。要加快完善中小企业服务体系,积极推进公共服务平台建设,帮助中小企业解决成长过程中遇到的困难和问题。

张高丽说,“打铁还需自身硬”。中小企业要在市场经济的大风大浪中,着力练好内功,加强自身建设,坚持诚信守法经营,提升管理水平,提供优质产品,打造优秀品牌,增强企业核心竞争力,努力为促进经济持续健康发展作出更大贡献。(新华社南京10月28日电 记者车玉明、蔡玉高)

上一条:九三学社十三届八次中常会举行
下一条:人大常委会第十一次会议举行分组会议
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866