党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
扎根中华热土 担当复兴使命
2015-06-01 16:55   审核人:

人民日报北京11月25日电  第四届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会25日在京举行。受表彰的优秀建设者向全国非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士发出倡议书。倡议书全文如下:

今天,我们怀着无比激动的心情齐聚首都北京,接受“优秀中国特色社会主义事业建设者”这一殊荣,既感到无限温暖,又深知道远任重。“优秀建设者”既是党和国家给予我们的无上荣誉,更意味着时代和人民赋予的重要使命。在此,我们全体受表彰的优秀建设者,谨向全国非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士发出如下倡议。

一、守护共同理想,坚持中国道路。理想指引人生方向,道路决定事业成败。中国特色社会主义是坚持改革开放的社会主义,是发展市场经济的社会主义,是促进共同富裕的社会主义,也是亿万群众在中国共产党领导下,创造精神充分发挥、具有无限生机活力的社会主义!中国特色社会主义道路的开创和发展,从根本上改变了中国人民和中华民族的命运,也为非公有制经济健康发展创造了最根本的条件。中国特色社会主义是全国人民的理想,也是广大非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士的信仰。面对复杂多变的国内国际形势,我们一定要认真学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,在道路、理论、制度等根本问题上头脑清醒、立场坚定,自觉接受中国共产党的领导,积极投身中国特色社会主义事业的伟大实践。

二、胸怀卓越追求,致力强国富民。中国工商界历来有实业报国的优良传统和经世济民的家国情怀。沧海桑田,时光荏苒。现在,我国经济总量已跃居世界第二位,我们比任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,比任何时候都更有信心、更有能力实现这个百年梦想。企业强则国家强,实业兴则民族兴。我们的双肩要担负起富强国家、复兴民族的历史使命,勇于攻坚克难,打造强优企业,做强实体经济,加快产业升级,使国家现代化的根基更加厚实和稳固。我们的双脚要敢于攀登自主创新的高峰,跟踪前沿,进军蓝海,发展新技术、培育新业态、开辟新市场,积极抢占经济发展的制高点和主动权。我们的双手要和广大群众的手紧握在一起,更加注重发展和维护职工群众的利益,为消费者提供更多优质安全的产品和服务,更多帮扶大学毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员就业和创业,和他们共谋发展、共创财富、共享成果,朝着共同富裕方向稳步迈进。

三、服务改革大业,贡献智慧力量。改革开放是决定当代中国命运的关键一招。没有改革开放,就没有非公有制经济成就辉煌的今天,也没有非公有制经济更加美好的明天。非公有制经济人士作为改革开放的见证者、参与者和受益者,也理应成为新一轮改革的拥护者、实践者和推动者。我们要坚定拥护改革,正确看待和对待改革带来的利益调整,把思想和行动统一到党中央全面深化改革的决策部署上来,适应改革大势,用好改革红利,带领企业实现新的更大发展。我们要积极支持改革,深入了解国情、社情、企情,讲真话、献良策,为重要领域和关键环节改革献计出力。我们要主动参与改革,敢于自我革新、自我完善、自我提升,完善企业产权结构,建立现代企业制度,培育先进企业文化,不断提升科学化、民主化管理水平,为振兴民族经济、增强国际竞争力作出更大贡献。

四、践行法治理念,塑造良好形象。社会主义市场经济本质上是法治经济、信用经济。法律和信用是保障“两个健康”的生命线、安全线,需要我们精心呵护、毕生坚守。法治是企业的刚性约束,更是最好的发展保障。我们要努力增强法治思维,让法治观念植入骨髓、融入血液,真正敬法尊法、知法信法、守法用法,做到依法经营管理企业,依法处理利益关系,依法维护自身权益,依法有序参与国家政治生活和社会治理。诚信是市场经济有序运作的道德基石,也是企业最宝贵的无形资产。我们要积极践行社会主义核心价值观,大力倡导诚信文化,加强企业信用建设和管理,使重信义、守信用、树信誉在全体职工中蔚为风气,努力办受人尊敬的企业,做受人尊敬的企业家。

回首过去,我们由衷地感恩伟大的时代;面向未来,我们将自觉地报效国家和人民!让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献,增强建设者意识,担当建设者使命,砥砺建设者品格,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽征程中再立新功!

第四届全国非公有制经济人士

优秀中国特色社会主义事业建设者

2014年11月25日

《 人民日报 》( 2014年11月26日 04 版)

上一条:民进中央出版和传媒委员会在京调研民营出版业
下一条:俞正声出席第四届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866