党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
民进中央参政议政年会举行
2015-06-01 16:54   审核人:

人民网北京11月5日电 (记者潘跃)民进中央2014年参政议政年会5日在北京举行。民进中央主席严隽琪出席开幕式并讲话。她强调,“集智聚力是提高我会参政议政能力和水平的行之有效的途径,是群众观念的必然体现,也是民主的必由之路。”

严隽琪指出,民进在建言献策上既要防止不切国情的浪漫主义、又要反对固步自封的保守主义,提出的意见和建议一定是建设性的;力求有独到性的;应该是诤言,敢于揭露事实真相和批判错误缺点。所以既要有讲真话、敢担当的勇气,又要有了解真实情况、发现问题真正症结所在的能力。严隽琪强调,发展和完善集智聚力的体制机制还有很大空间。一方面鼓励地方组织更主动地牵头开展联合调研和研讨工作,中央将及时跟进合作;另一方面参政议政工作和其它工作相互结合、互相促进,一定会产生更好的效果。

民进中央副主席刘新成、朱永新,秘书长高友东出席开幕式。会议由朱永新主持。

《 人民日报 》( 2014年11月06日 11 版)

上一条:李克强主持召开国务院常务会议
下一条:农工党十五届七次中常会在鄂召开
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866