党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
杨邦杰出席致公党中央“乡村发展模式究”研讨会
2015-06-01 16:54   审核人:

11月20日,致公党中央“乡村发展模式研究”研讨会在浙江杭州召开。全国人大常委、华侨委副主任,致公党中央副主席杨邦杰出席会议。会议就致公党中央十年来开展“乡村发展模式研究”的情况进行了总结和讨论,并就《乡村发展模式研究——十年调查与思考之二》书稿进行研讨。

杨邦杰在会议上指出,致公党中央一直关注“三农”问题,十年来,围绕农业发展、土地整治、粮食核心产区保护与建设、新农村建设、良田建设等课题进行了一系列的调研,取得了较好的成果。为总结各地农业与农村发展经验,探索各具特色的发展成果,从2010年开始,致公党中央向地方组织发起了中国乡村发展模式的调研活动。活动发起以来,各地组织踊跃参与,克服经费上的困难,通过实地调研或座谈研讨的形式,对各自地域内先进的乡村发展模式进行分析、梳理和研究,形成报告和论文近百篇。希望通过这次会议,对致公党近年来开展乡村发展模式的系列调研进行一个总体的回顾和成果的总结,从中国不同的乡村发展模式,提炼出共性的、具有可操作性的嘉言良策,供各地参考。

致公党各省级组织及党内农业领域部分专家等近六十人出席会议并积极研讨。

来源:中国致公党

上一条:民盟十一届三中全会在京开幕
下一条:李克强主持召开国务院常务会议
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866