党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
希望国共两党和两岸双方在既有共同政治基础上继续努力
2015-06-01 16:54   审核人:

人民日报北京12月17日电 (记者吴亚明)国台办发言人范丽青在17日举行的例行新闻发布会上表示,大陆方面推动两岸关系和平发展的方针政策不会改变。我们希望两岸关系和平发展保持稳定发展势头,希望两岸同胞共同维护两岸关系和平发展成果。希望国共两党和两岸双方在既有共同政治基础上继续努力,相向而行,推动两岸关系稳步前行。

有记者问,在日前台湾举行的“九合一”地方选举中国民党败选,大陆方面会否因此改变对台方针政策,会否影响国共两党关系?就此,范丽青作上述表示。

范丽青指出,2008年以来,国共两党和两岸双方在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,推动两岸关系和平发展,开创了新局面,取得了一系列重要成果,给两岸同胞带来了实实在在的利益。两岸关系和平发展得到了两岸民众的认同和支持。

又电 (记者吴亚明)在国台办17日举行的例行新闻发布会上,发言人范丽青应询表示,大陆方面推进两岸经济合作和两岸货物贸易等ECFA(两岸经济合作框架协议)后续议题商谈的积极态度没有改变。12月16日,两岸商谈团队进行了货物贸易协议的相关沟通,就双方关心的问题交换了意见。

范丽青介绍,岁末年初将有多项两岸交流活动在台湾登场,涉及科技、文化、传媒、娱乐等领域。包括:12月17日,第十七届京台科技论坛在台湾开幕,主题为“全力促发展,引领新未来”;12月18日至21日,海峡两岸文化创意与传统艺术展将在台北举行,为两岸文创产业交流合作搭建更高平台;12月25日至31日,大陆中央媒体负责人访问团将赴台访问,参访部分台湾媒体,与台湾同行探讨加强两岸新闻交流合作之道;2015年1月3日,大陆热门电视娱乐节目“中国好声音”将在台北举办演唱会,与台湾民众共贺新年。

《 人民日报 》( 2014年12月18日 04 版)

上一条:国台办:一如既往支持台湾青年到大陆创业
下一条:民建十届三中全会在京开幕 陈昌智作工作报告 马培华主持开幕会
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866