党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
中联办:坚决支持“占中”清场
2015-06-01 16:52   审核人:

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人15日就香港特别行政区政府和警方完成对位于铜锣湾的“占领中环”运动最后一块占领区的清场行动发表谈话指出,坚决支持特区政府和警方依法对“占中”区域清场的行动。

该发言人表示,“占领中环”违法运动持续70多天,公然践踏法治,严重破坏社会秩序,损害居民切身利益,造成许多显性的和隐性的危害,激发民怨,引起共愤。不容“占中”继续肆虐已成为香港社会的共同愿望和要求。

该发言人说,我们坚决支持特区政府和警方依法对“占中”区域清场的行动,祝贺清场任务顺利完成,并向两个多月以来为反对和遏制“占中”做出有益工作的人士,特别是恪尽职守、不辞辛苦、依法专业、文明地处置“占中”的警务人员表示由衷的敬意。

该发言人强调,严格依照基本法处理包括普选制度在内的政改问题和严格依照香港现行法律处置“占中”违法运动,都是维护香港法治的必然要求。让违法者承担相应的法律责任,才能守卫香港社会的核心价值和香港繁荣稳定的基石。

该发言人还表示,希望香港社会各界倍加珍惜来之不易的安定局面,齐心协力支持梁振英行政长官和特区政府依法施政,理性务实地处理政改问题,把握机遇发展经济、改善民生,在“占中”阴霾散尽后重塑香港的社会和谐。 (新华社香港12月15日电 记者牛琪)

上一条:贯彻全军政治工作会议精神 扎实推进依法治军从严治军
下一条:俞正声会见侨界“纪念中美建交35周年研讨会”代表
关闭窗口
 
· 我校青年教师冯北仲入选“陕...
· 民盟陕理工总支副主委卢超副...
· “统战知识进高校、统战部长...
· 省委常委、省委统战部部长陈...
· 中央统战部印发通知深入推进...
· 第六届参政党建设论坛在湖北...
· 关于开展“2016•身边的统战...
· 关于在全校开展统战理论研究...
· 全国政协十二届四次会议闭幕 ...
· 我省召开第二次全省高校统战...
· 孙春兰:切实增强促进“两个...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866