党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>史海钩沉>>正文
 
民进中央名誉主席雷洁琼在穗接见广东民进新老领导班子成员
2015-06-02 07:32   审核人:

  200282日至11日,97岁高龄的民进中央名誉主席雷洁琼及民进中央蔡睿贤副主席等一行到广州、台山市。82日我会名誉主委李金培、主委罗富和亲到广州火车站迎候,机关办公室主任胡云贝陪同雷主席返故乡台山。811日上午,李金培名誉主委、罗富和主委亲到珠岛宾馆送别雷老,并到返京列车的专车厢内依依话别。雷老此行于810日下午,特意抽空接见了前来拜候的民进新老领导班子成员。

  810日下午,珠岛宾馆9号楼大厅,广东各界仰慕雷老的单位和个人送来的花篮和果篮,把大厅装缀得格外的温馨宁静。从台山远途归来的雷老小憩后,典雅温婉,精神奕奕地端坐在大厅前,与前来拜候的民进新老领导班子成员一一握手,当名誉主委李金培向雷老作介绍,新老领导班子成员一一趋前向雷老问候并作自我介绍时,雷老专心倾听不时点头微笑。之前,雷老已先行专注地看过前来拜会人员的名单和职务,故对各位领导的自我介绍一点也不显陌生,并能低声喊出对方的名字。雷老过人的记忆力和慈祥温婉的笑容,令前来拜候的领导们惊讶不已之余亦倍感温暖。罗富和主委简单扼要地向雷老和蔡副主席汇报了广东民进换届以来新班子的工作思路和要继承发扬老一辈的光荣传统,力争把广东民进建设成适应2 1世纪发展需要的高质素的参政党的决心。雷老不时点头赞许,并语重心长地说:光荣属于你们新的一代要在老一辈传统的基础上创造出新的方法来发展民进。言简意赅,慈母般地关爱着后辈的成长。蔡副主席亦对广东民进的工作作了肯定,认为广东民进归纳总结雷老等老前辈和许嘉璐主席要发扬民进光荣传统的历次讲话而提出的:以党为师、立会为公、参政为民、服务为本的四句话,充分表达了雷老等老一辈对民进的殷切期望,接着蔡睿贤副主席还向新老班子成员通报了民进中央九大的筹备情况,勉励广东民进要认真学习江泽民总书记“5.31”讲话精神和即将召开的中共十六大的精神,结合广东民进的实际搞好政治交接,加强自身建设,为把民进建设成适应二十一世纪的高素质参政党而努力奋斗。他希望广东民进能不负重托,再造辉煌。

  民进广东省委副主委、广州市主委陈国安代表民进广州市委会敬送了一幅国画《生机》给雷老。画面上一群毛绒绒的小鸡,在黄澄澄的花丛中欢腾雀跃,征兆着民进的事业和新一代的勃勃生机,亦寓意着对老一辈健康长寿的美好祝愿。

  短短的近一个小时的欢聚,老一辈和新一代笑语欢声,都在为多党合作伟业、民进建设的大计倾注热情,老一辈奋斗的业绩,言传身教的精神,激励着新一代继承传统,努力开拓。

  话别前夕,雷老高兴地和大家合影留念,雷老和新一届领导班子成员的笑容停留在此一瞬,广东民进的历史将记住这难忘的一刻。

]]>

上一条:弘扬传统永行正道
下一条:关于民进港九分会成立时间和地址
关闭窗口
 
· 第三次国内革命战争时期的统...
· 抗日战争时期的统一战线(193...
· 第二次国内革命战争时期的统...
· 中国共产党的创立和第一次国...
· 九三学社西南地区早期组织的建立
· 中国民主同盟与各民主党派电...
· 林汉达:让几代人受益的教育家
· 张小曼:为了我的父亲母亲—...
· 新中国第一届中央人民政府的组建
· 宋庆龄、许德珩在新政协
· 中华人民共和国名称诞生始末
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866