党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战理论>>正文
 
提升建言能力 多献“金玉良言”
2015-06-01 22:07   审核人:

组织和动员社会进步力量,尤其是支持党外人士履行参政议政、民主监督职能,是中国特色社会主义政治发展道路的重要内容。

履行好参政议政这一神圣职责,不但是个态度问题,更是一个能力问题。如果不具备良好的参政议政能力,即便是有再好的态度,也难以胜任。

如何提升党外人士参政议政能力?

首先要提升政治觉悟、树立社会责任感。近年来,党外人士群体在不断扩大,年轻人数量剧增,而其中缺乏政治觉悟和社会责任感的人并不在少数。为改变这种状况,应积极动员各界别组织开展工作,让广大党外人士从思想和行动上不断靠近中共中央,同时还要让大家主动围绕中共中央、国务院决策的需要,多反映社会和党派内带有倾向性、界别性、普遍性的重要情况、意见和建议。在长期的社会实践中,经过不断锤打锻炼,拉近彼此间的距离,培养起党外人士坚定正确的政治觉悟和社会责任感,这是夯实党外人士履行参政议政职责的政治基础。

上一条:准确把握协商民主的发展要求
下一条:西藏:以总书记重要批示精神为动力 开创治边稳藏新局面
关闭窗口
 
· 党的十八大以来中国特色社会...
· 贾庆林:健全社会主义协商民...
· 杜青林:我国民主党派光辉的...
· 深刻认识政治协商的重要价值
· 推进协商民主与深化党的群众路线
· 人民民主是社会主义的生命
· 准确把握协商民主的发展要求
· 提升建言能力 多献“金玉良言”
· 西藏:以总书记重要批示精神...
· 和谐是社会主义核心价值观与...
· 理想信念是非公有制经济人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866