党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战理论>>正文
 
西藏:以总书记重要批示精神为动力 开创治边稳藏新局面
2015-06-01 22:07   审核人:

习近平总书记对川藏、青藏公路建成通车60周年作出的重要批示为我们在新的形势下,继承弘扬“两路”精神,不断开创西藏科学发展、和谐稳定、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强的新局面指明了方向,增添了动力,提供了指南。我们一定要充分认识总书记重要批示的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到总书记的重要批示精神上来,牢记总书记的嘱托,铭记总书记的关怀,落实总书记的指示,不断开创治边稳藏的新局面。

川藏、青藏公路建成通车60年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,自治区党委、政府带领全区各族人民,团结奋战,建设起了以公路运输为主,航空、管道运输为辅,辐射城乡,通达祖国内地,连接周边国家和地区的现代化交通运输网络。今天,以拉萨为中心,青藏铁路、五个机场以及20条国省总干线公路、74条专用公路和众多的乡村公路,让“进藏难”已经成为历史,“出行难”也得以缓解。

西藏交通事业的日新月异,为西藏实现社会制度历史性跨越、经济社会跨越式发展,对巩固西南边陲、促进民族团结进步插上了腾飞的翅膀。当前,西藏交通事业迎来了超常规发展的新机遇,为我们贯彻落实总书记“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想打下了扎实的基础。

上一条:提升建言能力 多献“金玉良言”
下一条:和谐是社会主义核心价值观与中华优秀传统文化基因
关闭窗口
 
· 党的十八大以来中国特色社会...
· 贾庆林:健全社会主义协商民...
· 杜青林:我国民主党派光辉的...
· 深刻认识政治协商的重要价值
· 推进协商民主与深化党的群众路线
· 人民民主是社会主义的生命
· 准确把握协商民主的发展要求
· 提升建言能力 多献“金玉良言”
· 西藏:以总书记重要批示精神...
· 和谐是社会主义核心价值观与...
· 理想信念是非公有制经济人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866