党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战理论>>正文
 
理想信念是非公有制经济人士精神之“钙”
2015-06-01 22:07   审核人:

习近平总书记今年1月20日在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上强调指出:理想信念是共产党人的精神之“钙”。当前和今后,在非公有制经济人士中深入开展理想信念教育实践活动,是党中央对工商联“两个健康”工作主题提出的长期的政治战略任务,是工商联和商会的重要工作和永恒的课题,对于凝结非公有制经济人士的改革共识,对于推动非公有制企业转型升级,都具有十分重要的意义。可以说,理想信念同样是非公有制经济人士的精神之“钙”。
  在当代中国,沿着中国特色社会主义这条道路全面深化改革是最大的实践,也是促进非公有制经济健康发展最大的红利和非公有制经济人士共同的期盼。改革开放越往纵深发展,越涉及传统思想观念的革新,涉及重大利益关系的调整,涉及经济社会发展方式的转变,涉及深层次体制机制的完善。当前,全面深化改革到了一个新的重要关头,推进改革的复杂程度与艰巨程度,远多于以往,远难于以往。非公有制经济人士只有进一步坚定信念,进一步增强信任,进一步提振信心,进一步提升信誉,才能在全面深化改革的进程中,进一步凝聚改革共识,汇聚成推进全面深化改革的强大力量。
  沿着加快转变经济发展方式这条主线,加快转型升级,是企业参与全面深化改革的具体实践。当前,支撑我国经济发展的要素条件正在发生深刻变化,深层次矛盾凸显,结构调整处于阵痛期,增长速度处于换挡期,可以说到了爬坡过坎的紧要关口。要想抢占新一轮国际竞争的制高点,就必须走出一条主要依靠创新驱动的发展新路。在此过程中,广大非公有制企业尤其是中小微企业,加快转型升级,参与到全面深化改革的伟大实践中来,就是坚定理想信念、实现产业报国的最好体现。

上一条:和谐是社会主义核心价值观与中华优秀传统文化基因
下一条:新华侨颠覆老观念
关闭窗口
 
· 党的十八大以来中国特色社会...
· 贾庆林:健全社会主义协商民...
· 杜青林:我国民主党派光辉的...
· 深刻认识政治协商的重要价值
· 推进协商民主与深化党的群众路线
· 人民民主是社会主义的生命
· 准确把握协商民主的发展要求
· 提升建言能力 多献“金玉良言”
· 西藏:以总书记重要批示精神...
· 和谐是社会主义核心价值观与...
· 理想信念是非公有制经济人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866