党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
杜青林调研强调:进一步明确统一战线发展思路和方向
2015-06-01 15:01   审核人:
杜青林调研强调:进一步明确统一战线发展思路和方向
湖北日报讯  918日至19日,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林在湖北调研考察时强调,要进一步明确新形势下统一战线发展思路和方向。

  湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生到宾馆看望并与杜青林进行亲切交谈。杜青林说,湖北省委高度重视统战工作,统一战线围绕中心、服务大局,为促进湖北跨越发展作出了积极贡献。

  杜青林主持召开了由河南、湖北、湖南、广东4省专家学者参加的座谈会,就新形势下统一战线发展思路和方向进行研讨。他强调,统一战线需要根据新的形势和任务,进一步明确自身的发展思路和方向,切实增强前瞻性和主动性。

  杜青林指出,进一步明确统一战线发展思路和方向,一是要着眼国际国内两个大局,立足国家发展大局,关注世界发展大势,在机遇与挑战并存的形势下顶层设计统一战线发展规划。二是要着眼服务科学发展主题和加快经济发展方式转变主线,全面推进经济、政治、文化、社会四位一体建设。三是要着眼当前统一战线发展阶段性特征,明确今后统一战线工作主要任务、着力重点、政策举措和方式方法创新,使统一战线各领域工作的开展建立在牢固的现实基础之上。四是要着眼解决面临的新情况和新问题,在多党合作领域、民族宗教工作领域、新的社会阶层工作领域和港澳台海外工作领域等方面创新思路、强化措施,开创统一战线工作新局面。

  湖北省人大常委会常务副主任、省委统战部部长苏晓云出席调研座谈会,汇报了湖北统战工作情况,对中央统战部长期以来对湖北的关心重视和大力支持表示感谢。

  在湖北调研考察期间,杜青林先后考察了汉口北国际商品交易中心、武汉江通动画股份有限公司、武汉凯迪控股投资有限公司、武汉楚天激光集团股份有限公司等企业,听取了卓尔控股董事长、总裁阎志等民营企业家的汇报,对我省统一战线在推动民营企业转型升级、加快发展方面思路清晰、措施有力、成效明显等给予了肯定。杜青林还考察了辛亥革命博物馆、辛亥革命武昌首义纪念馆、中山舰博物馆。

  杜青林还接见了省级各民主党派、省工商联负责人。中央统战部副部长陈喜庆陪同考察,省领导李春明、周洪宇、郭生练、郑楚光、周宜开、仇小乐、吴秀凤、陈柏槐等参加了有关活动。

发表时间:2011-9-21 9:33:55 阅读次数:273
上一条:辛亥革命百年的历史思考
下一条:九三学社陕理工支社学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神
关闭窗口
 
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 关于学习贯彻胡锦涛“七一”...
· 关于做好2011年党外知识分子...
· 关于召开“纪念辛亥革命100周...
· 关于报送年终工作总结与明年...
· 关于开展“贯彻十七届六中全...
· 关于报送统战委员的通知
· 关于做好我校统一战线成员情...
· 关于转发《2012年全省统一战...
· 关于开展陕西高校无党派人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866