党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
中共中央召开党外人士座谈会 胡锦涛主持会议并发表讲话
2015-06-01 15:01   审核人:
中共中央召开党外人士座谈会 胡锦涛主持会议并发表讲话
 

中共中央日前在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见和建议。中共中央总书记胡锦涛主持座谈会并发表重要讲话。

  中共中央政治局常委温家宝、贾庆林、李克强出席座谈会。温家宝通报了上半年经济工作有关情况,介绍了中共中央、国务院关于做好下半年经济工作的考虑。

  座谈会上,民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席桑国卫、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席黄孟复、无党派人士陈章良先后发言。他们表示赞同中共中央、国务院对当前我国经济形势的分析和对下半年经济工作的考虑,并就加快转变经济发展方式、稳定物价总水平、加强房地产市场宏观调控、服务和支持小型微型企业发展、加快促进区域协调发展、加快养老服务业发展等提出了意见和建议。

  在认真听取了大家的发言后,胡锦涛作了重要讲话。他表示,大家在发言中充分肯定了今年上半年以来经济工作取得的成绩,并围绕做好全年经济工作提出了有针对性的意见和建议,对我们做好下半年经济工作很有帮助,我们将认真研究。

  胡锦涛就继续做好经济工作提出6点意见。一是要继续加强和改善宏观调控,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,增强政策的前瞻性、针对性、有效性,把握好宏观调控的方向、力度、节奏,保持经济平稳较快发展。二是要继续稳定物价总水平,坚持把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,密切观察经济发展和物价上涨的走势,加强市场保障,加大清费减负力度,建立社会救助和保障与物价上涨挂钩联动机制。三是要继续抓好农业生产,力争全年农业再获好收成。四是要继续保障和改善民生,深入做好就业工作,重点做好高校毕业生和部分困难群众就业工作,加强社会保障体系建设,加大对低收入群众的帮扶力度,抓好食品安全、安全生产工作,安置好受灾群众生产生活,加快推进保障性安居工程建设。五是要继续推进经济结构调整和经济发展方式转变,发展战略性新兴产业和现代服务业,加强对小企业的支持和服务,加大对西藏、新疆、内蒙古等民族地区和其他欠发达地区的支持力度,抓好节能减排工作。六是要继续深化改革开放,通过体制机制创新解决经济发展中的深层次矛盾,推动经济结构调整和经济发展方式转变。

  胡锦涛指出,做好下半年经济工作,需要我们付出艰苦努力。希望各民主党派中央、全国工商联和无党派人士深入开展考察调研,促进畅通社会各界利益表达渠道,在促进发展、改善民生中发挥积极作用,继续为实现全年经济社会发展目标任务贡献智慧和力量。

  王岐山、张德江、令计划、王沪宁、马凯,中共中央、国务院有关部门负责人出席座谈会。

出席座谈会的党外人士还有张梅颖、张榕明、厉无畏、罗富和、陈宗兴、王志珍和张宝文、马培华、王钦敏、汪毅夫、孙安民、汤敏等。
发表时间:2011-8-30 17:54:49 阅读次数:257
上一条:九三学社陕理工支社学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神
下一条:国务院发布《西藏和平解放60年》白皮书
关闭窗口
 
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 关于学习贯彻胡锦涛“七一”...
· 关于做好2011年党外知识分子...
· 关于召开“纪念辛亥革命100周...
· 关于报送年终工作总结与明年...
· 关于开展“贯彻十七届六中全...
· 关于报送统战委员的通知
· 关于做好我校统一战线成员情...
· 关于转发《2012年全省统一战...
· 关于开展陕西高校无党派人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866