党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
陈喜庆:繁荣发展社会主义文化是统一战线职责所系
2015-06-01 15:01   审核人:
陈喜庆:繁荣发展社会主义文化是统一战线职责所系

              来源:中央统战部网站                         2011-11-23

     本网讯 “统一战线与社会主义文化建设”研讨会21日在重庆召开。与会代表认为,文化是民族延续的灵魂血脉,是国家存续的心灵家园,繁荣发展社会主义文化,统一战线责无旁贷。
     中央统战部副部长陈喜庆在研讨会上指出,党的十七届六中全会提出深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的指导思想、重要方针、目标任务、重大举措,对于夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远意义。繁荣发展社会主义文化,是统一战线的职责所系,优势所在,存续所依。当前,统一战线服务文化建设任务日益繁重,对文化统战工作提出了新的更高要求,需要进一步把握文化发展规律,明确功能定位,创新途径载体,提升工作水平。要积极为文化改革发展建言献策,广泛团结文化界党外人士,引导非公有制企业深度参与文化产业,努力促进中华文化对外交流,为坚持中国特色社会主义文化发展道路、建设社会主义文化强国作出新贡献。
    陈喜庆强调,统战文化是以团结、合作、和谐、和平思想为核心,以求同存异、体谅包容为特点,具有凝聚、导向、激励的特质和功能。要加强统战文化建设,弘扬党际合作文化,传承民族团结文化,挖掘宗教和顺文化,构建新的社会阶层信义文化,打造海内外同胞同根文化,促进多元优秀文化和谐共生、全面发展。
    研讨会上,专家学者就统一战线服务文化建设的重大意义、思想途径、载体平台等问题进行研讨交流。
 
发表时间:2011-11-23 16:53:23 阅读次数:315
上一条:着眼政治交接 新一轮党外代表人士大培训将展开
下一条:李源潮与党外干部培训班学员座谈 杜青林出席座谈会
关闭窗口
 
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 关于学习贯彻胡锦涛“七一”...
· 关于做好2011年党外知识分子...
· 关于召开“纪念辛亥革命100周...
· 关于报送年终工作总结与明年...
· 关于开展“贯彻十七届六中全...
· 关于报送统战委员的通知
· 关于做好我校统一战线成员情...
· 关于转发《2012年全省统一战...
· 关于开展陕西高校无党派人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866