党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
杜青林湖南内蒙古调研:统一战线服务文化改革发展大有可为
2015-06-01 15:01   审核人:
杜青林湖南内蒙古调研:统一战线服务文化改革发展大有可为
               来源:中央统战部网站                            2011-10-31
  • 本网讯 近日,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林在湖南、内蒙古调研时强调,统一战线要认真学习贯彻十七届六中全会精神,立足自身特色,找准着力重点,在推动社会主义文化大发展大繁荣中切实发挥法宝作用。

  • 杜青林在湖南长沙、衡阳和内蒙古鄂尔多斯等地调研时,深入非公有制企业、街道社区和宗教活动场所,了解统战文化资源和文化统战工作开展情况,并对两省区统一战线服务文化建设取得的成绩给予充分肯定。他强调,统一战线要充分发挥凝聚思想共识、文化人才荟萃、民间资本雄厚的独特优势,在推动文化改革、鼓励文化创作、促进产业发展、参与文明传播、丰富文化内容等方面作出应有贡献。

  • 在长沙参观社区“统战成员之家”时,杜青林指出,要把丰富群众精神文化生活作为统一战线成员参与社区服务的重要内容,鼓励文化界统一战线成员积极开展文化下乡、文化进社区等活动,为基层群众送去更多的文化服务。

  • 在鄂尔多斯考察库布其沙漠腹地生态工程等项目时,杜青林高度评价非公有制企业参与沙漠防治,体现了以诚实守信、义利兼顾为内容的信义文化。他指出,要支持和引导有条件的非公有制企业以多种形式投资文化产业,积极培育新兴文化业态。要积极参与公益性文化事业,通过“同心”工程、光彩事业、感恩行动等载体,把文化服务向农村、民族地区、农民工群体延伸。

  • 同时,杜青林指出,要着眼优秀传统文化的保护传承和创新发展,进一步加大少数民族文化保护力度,切实用好民族文化资源。要支持宗教界深入挖掘教规教义中有利于促进社会进步的伦理道德,在促进文化发展繁荣中发挥积极作用。

  •  

    发表时间:2011-10-31 14:51:14 阅读次数:292
    上一条:李源潮与党外干部培训班学员座谈 杜青林出席座谈会
    下一条:中央关于深化文化体制改革若干重大问题的决定
    关闭窗口
     
    · 中共陕西省委高教工委办公室...
    · 中央统战部办公厅下发通知要...
    · 关于学习贯彻胡锦涛“七一”...
    · 关于做好2011年党外知识分子...
    · 关于召开“纪念辛亥革命100周...
    · 关于报送年终工作总结与明年...
    · 关于开展“贯彻十七届六中全...
    · 关于报送统战委员的通知
    · 关于做好我校统一战线成员情...
    · 关于转发《2012年全省统一战...
    · 关于开展陕西高校无党派人士...  E 
    -更多-

    中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

    电话:0916-2641501  传真:0916-2212866