党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
中央统战部召开党外知识分子建言献策小组年度工作会议
2015-06-01 15:01   审核人:
中央统战部召开党外知识分子建言献策小组年度工作会议
    本网讯 2月16日上午,党外知识分子建言献策小组年度工作会议在北京中央社会主义学院召开。来自全国各地的120多位小组成员参加了会议,中央统战部副部长陈喜庆出席大会并讲话。
    党外知识分子建言献策小组自去年4月成立以来,工作逐步规范,运行机制逐步健全,实现了良好开局,受到各方重视。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林称赞党外知识分子建言献策小组的建立和运行“产生了良好的社会反响”。全国政协副主席、中央统战部部长杜青林充分肯定了建立建言献策小组的必要性,希望建言献策小组能够“提出更多有见地、有价值的意见建议”。
   陈喜庆在讲话中指出,在过去一年的工作中,建言献策小组发挥了议政建言、联系交流、锻炼成长三个平台作用,初步达到了既出成果、又出人才的目的。2012年是我国发展进程中具有特殊重要意义的一年,全面了解我国经济社会发展面临的形势,准确把握建言献策工作着力点,是围绕中心、建言献策的重要前提。2012年的建言献策工作,选题要突出一个“准”字,调研要突出一个“深”字,力量要突出一个“合”字,成果要突出一个“精”字。
    大会根据《党外知识分子建言献策小组评比表彰办法》,现场投票评选出党外知识分子建言献策小组2011年度五个奖项,8篇建言献策成果获得了优秀成果奖,3个小组获得了优秀组织奖,9位同志分别获得了优秀组长、优秀联络员和优秀组员奖。大会还对2012年建言献策小组的重点研究课题和小组工作计划进行了讨论。
发表时间:2012-2-23 16:15:36 阅读次数:268
上一条:中共中央印发《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》
下一条:国务院正式批复同意《西部大开发“十二五”规划》
关闭窗口
 
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 关于学习贯彻胡锦涛“七一”...
· 关于做好2011年党外知识分子...
· 关于召开“纪念辛亥革命100周...
· 关于报送年终工作总结与明年...
· 关于开展“贯彻十七届六中全...
· 关于报送统战委员的通知
· 关于做好我校统一战线成员情...
· 关于转发《2012年全省统一战...
· 关于开展陕西高校无党派人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866