党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
中共陕西省委召开党外人士座谈会
2015-06-01 15:01   审核人:
中共陕西省委召开党外人士座谈会
                            2011年12月24日                                                     陕西日报
                          征求对省委贯彻党的十七届六中全会决定《实施意见》的意见

赵乐际主持并讲话

       日前,共陕西省委召开党外人士座谈会,听取省级各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士对省委贯彻落实中共中央深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题决定《实施意见》的意见建议。省委书记赵乐际主持座谈会并讲话。 省委常委、省委秘书长魏民洲,省委常委、省委宣传部部长胡悦出席座谈会。
       座谈会上,赵乐际希望省级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士畅所欲言,对文件稿提出修改意见。胡悦介绍了《实施意见》的起草过程、总体思路和框架内容。
       民革陕西省委副主委户思社、民盟陕西省委主委张道宏、民建陕西省委主委李冬玉、民进陕西省委主委李进权、农工党陕西省委秘书长马鹏程、九三学社陕西省委常委赵力强、台盟陕西省委主委马克宁、省工商联主席冯钧平、无党派人士张生朝先后发言。他们一致表示,中共陕西省委把文化强作为西部强省建设的重要内容,积极发展公益性文化事业和经营性文化产业,全省文化建设扎实推进、成效显著。他们一致赞成省委《实施意见》,认为文件稿符合中央精神、体现科学发展观要求、具有陕西特色,表示要团结带领广大成员并主动联系群众,认真落实好《实施意见》。他们还就青少年道德教育、文化产业发展、文化人才队伍建设、民族文化保护等提出意见建议。
       赵乐际在认真听取发言后说,大家发表了许多有价值、有见地的意见建议,对贯彻落实中央《决定》、加快全省文化建设很有帮助,省委将认真研究、充分吸纳。
       赵乐际指出,近年来省委坚持一手抓文化体制改革、一手抓文化事业发展,各民主党派、工商联和无党派人士积极建言献策、勇于探索实践。经过共同努力,我省三级改制任务全面完成,文化骨干企业运营良好,文化品牌影响不断提升,陕西文化发展的活力、动力、实力进一步增强。
       赵乐际要求,各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习中共十七届六中全会精神,深刻认识文化对提高人的素质、塑造高尚人格的重要作用,不断增强文化自觉和文化自信。要科学把握文化发展趋势,继续加强对文化建设重大课题的调研,为省委、省政府决策提供参考。要发挥自身优势,推动社会主义核心价值体系建设,为陕西文化繁荣发展作出新的贡献。
       赵乐际强调,全省各级党委要认真贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共方针,支持各民主党派依章开展工作,及时通报情况,主动听取意见,大家一起努力,使陕西文化强省建设再上新台阶。
       会上,赵乐际还通报了今年以来全省经济社会发展情况。

发表时间:2011-12-25 17:08:44 阅读次数:408
上一条:国务院正式批复同意《西部大开发“十二五”规划》
下一条:省委统战部召开2011年工作总结大会
关闭窗口
 
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 关于学习贯彻胡锦涛“七一”...
· 关于做好2011年党外知识分子...
· 关于召开“纪念辛亥革命100周...
· 关于报送年终工作总结与明年...
· 关于开展“贯彻十七届六中全...
· 关于报送统战委员的通知
· 关于做好我校统一战线成员情...
· 关于转发《2012年全省统一战...
· 关于开展陕西高校无党派人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866