党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
政协十一届五次会议提案交办会举行
2015-06-01 15:01   审核人:
政协十一届五次会议提案交办会举行
   本报北京3月19日电  (记者刘维涛)全国政协十一届五次会议提案交办会19日在北京举行,中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚出席会议并讲话。王刚强调,要充分认识做好新形势下政协提案办理工作的重要意义,把提案办理工作摆在更加突出位置,采取切实有效措施,进一步提高提案办理工作的质量和实效,圆满完成全国政协十一届五次会议的提案办理任务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
  王刚说,全国政协十一届四次会议以来,人民政协提案办理工作取得了显著成绩,为巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果、保持经济平稳较快发展、促进社会和谐稳定发挥了重要作用。他指出,做好人民政协提案工作,必须坚持把服务大局作为重要原则,把提高提案质量作为重要基础,把增强办理实效作为重要目标,把推进制度建设作为重要保障,把凝聚各方力量作为重要途径,不断提高提案办理工作科学化、制度化、规范化水平。
  王刚强调,政协提案凝聚着广大政协委员的智慧和汗水,承载着广大人民群众的愿望和呼声,必须认真办理、郑重答复,努力使政协委员参政议政、建言献策的成果体现到推动经济社会又好又快发展的实践中去。要统筹兼顾、突出重点,增进协作、深入沟通,加强领导、明确责任,真正把办理提案工作与推进实际工作紧密结合起来,使办理提案的过程成为了解民情民意、回应社会关切的过程,成为发现问题、研究问题、解决问题的过程,成为协调关系、汇聚力量、服务大局的过程,成为谋发展、抓改革、惠民生、促和谐的过程。
  王刚要求,政协办公厅和各专门委员会要积极参与到提案办理工作中去,努力为提案顺利办理创造条件。特别是提案委员会要充分发挥组织协调作用,不断完善提案协调办理机制,积极为各有关方面办理提案做好协调服务工作,确保办理的各项提案尤其是重点提案件件有回音、事事有着落。
  全国政协副主席兼秘书长钱运录主持会议。全国政协各专门委员会负责同志、中央和国家机关有关部门负责同志、有关省(自治区、直辖市)党委政府负责同志及部分国有大型企业负责同志出席会议。
  据悉,全国政协十一届五次会议期间,委员共提交提案6242件,其中立案5808件。
发表时间:2012-3-20 11:19:00 阅读次数:374
上一条:学习贯彻《意见》精神 开启党外代表人士队伍建设新征程
下一条:政府工作报告
关闭窗口
 
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 关于学习贯彻胡锦涛“七一”...
· 关于做好2011年党外知识分子...
· 关于召开“纪念辛亥革命100周...
· 关于报送年终工作总结与明年...
· 关于开展“贯彻十七届六中全...
· 关于报送统战委员的通知
· 关于做好我校统一战线成员情...
· 关于转发《2012年全省统一战...
· 关于开展陕西高校无党派人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866