党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
十一届全国人大五次会议闭幕会侧记:续写春天的故事
2015-06-01 15:01   审核人:
十一届全国人大五次会议闭幕会侧记:续写春天的故事
      3月14日,2872名全国人大代表肩负着亿万人民的期待走进人民大会堂,完成在这届任期内的最后一次集体“亮相”。
  上午10时,闭幕会正式开始。政府工作报告、计划报告、预算报告、刑事诉讼法修改等10项决议、决定草案,依次付诸代表表决,胡锦涛等党和国家领导人也一次次按下表决器,投上自己神圣的一票。
  政府工作报告以2725票高票通过——报告中一系列关乎改革发展的重大决策,诠释着“稳中求进”的总基调,指明了推动经济社会发展的清晰路径,得到了与会代表的广泛认同和支持。
  10时17分,关于修改刑事诉讼法的决定草案以2639票通过。“这次修改进一步明确了公检法各自的职责,并且明确了履行职责的规范,加强了对司法机关执行职务的约束。” 湖南省检察院检察长、党组书记龚佳禾代表认为这是尊重和保障人权的一大进步。
  掌声一次次响彻人民大会堂,既有思想和观点的碰撞,更是信心和力量的升腾。
  “无论是转变经济发展方式,还是更加注重民生,无论是修改刑诉法,还是强调改革,目的只有一个,顺应各族人民过上更好生活的新期待。”云南省德宏州人大常委会副主任孙春兰代表说。
  场内场外,处处洋溢着春天的气息——全国人代会虽已闭幕,但迈开大步,我们一同续写春天的故事。                           来源:《 人民日报 》
发表时间:2012-3-15 17:34:12 阅读次数:389
上一条:我省开展党外代表人士队伍建设调研活动
下一条:人民日报社论:乘势而上再谱发展新篇章
关闭窗口
 
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 关于学习贯彻胡锦涛“七一”...
· 关于做好2011年党外知识分子...
· 关于召开“纪念辛亥革命100周...
· 关于报送年终工作总结与明年...
· 关于开展“贯彻十七届六中全...
· 关于报送统战委员的通知
· 关于做好我校统一战线成员情...
· 关于转发《2012年全省统一战...
· 关于开展陕西高校无党派人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866