党委统战部

 本站首页 | 部门简介 | 统战动态 | 民主党派 | 统战知识 | 制度建设 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
国家民委:我国28个人口较少民族总人口为169万
2015-06-01 15:01   审核人:
国家民委:我国28个人口较少民族总人口为169万
来源:新华网 2012-05-18
新华网北京5月17日电 国家民委17日在京举行中国少数民族文化的发展与成就新闻发布会,国家民委副主任丹珠昂奔指出,目前我国30万人口以下人口较少民族共有28个,总人口达到了169万。

  丹珠昂奔表示,最开始划定人口较少民族时,是以10万人以下为标准,共有22个。10年前,人口较少民族的人口只有65万人。

  丹珠昂奔表示,党中央、国务院高度重视民族工作,尤其关注人口较少民族的发展。10年来,这项工作取得了巨大的成效,根本上改变了人口较少民族的生活状态。

  丹珠昂奔说,在即将开幕的第四届全国少数民族文艺会演上,将有不少人口较少民族的节目表演。

发表时间:2012-5-18 15:31:19 阅读次数:320
上一条:中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》
下一条:习近平出席中央党校建校80周年庆祝大会并发表重要讲话
关闭窗口
 
· 中共陕西省委高教工委办公室...
· 中央统战部办公厅下发通知要...
· 关于学习贯彻胡锦涛“七一”...
· 关于做好2011年党外知识分子...
· 关于召开“纪念辛亥革命100周...
· 关于报送年终工作总结与明年...
· 关于开展“贯彻十七届六中全...
· 关于报送统战委员的通知
· 关于做好我校统一战线成员情...
· 关于转发《2012年全省统一战...
· 关于开展陕西高校无党派人士...
-更多-

中共陕西理工大学党委统战部 版权所有 地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723000

电话:0916-2641501  传真:0916-2212866